Iocisonoetu: anche il food&Wine saranno presenti a Milano. A….Venezia un assaggio
Venezia, Hotel Monaco Gran Canal. Evento: Extraordinary food&wine. Una giornata tra prelibatezze italiane che nel resto del mondo se le sognano. Per esempio: un succo di idromiele ricavato dalla fermentazione del miele e con l’esclusivo uso di piante autoctone escludendo quindi quelle forestiere come l’acacia. Il risultato è un vino che ha sfumature di passito e un gusto corposo e secco. Oppure assaggiare del formaggio Vacche Rosse, ovvero un parmigiano emiliano molto più raffinato, molto più nutritivo e sulla cui crosta viene posto il sigillo delle Vacche Rosse. In questo florilegio di unicità troverete l’Acetaia di Valerio Bellini che propone un aceto fermentato per 25 anni. Un litro costa 1200 Euro, ma il suo gusto, il suo sapore, non teme paragoni. È la grande bellezza italiana. Prodotti la cui qualità non trovano competitors in altre parti del mondo e che sono indice e declinazione della nostra identità culinaria ed enogastronomica. Quando incontro “I Love Ostrica”, mi si presentano due ragazzi con la loro bottega a Bergamo ma che delle ostriche di Bordeaux sanno tutto, invitandomi ad assaporarne la differenza. L’Italia è il paese delle diversità culinarie, delle identità: le più diverse. In ogni dove tu decida di andare, ti si presenta la bellezza. Ad un certo punto punto scatta un applauso per Fausto Brozza. È lui che ha voluto e organizzato questo evento.https://youtu.be/M6CtauQKcu8